当前位置:首页  人才培养  实验医学系
7
15
2022
2022-07-15

【走近名家】武汉大学涂建成教授带来人工智能技术在检验的应用与思考

浏览次数:154

 近期,武汉大学第二临床学院/中南医院检验系主任涂建成教授受邀做客我院2021-2022学年第三学期“走近名家”讲坛,为学院师生做题为“人工智能技术在检验的应用与思考”的讲座。讲座由副院长葛胜祥教授主持。

 在本次讲座中,涂建成教授从什么是人工智能(AI)讲起,逐步扩展到AI在医学技术领域特别是医学检验领域的应用,并介绍了武汉大学部分课题组在AI应用上的研究案例,以及目前AI在我国医疗领域应用所存在的问题和对AI未来应用前景的思考。

人物名片:涂建成教授,武汉大学第二临床学院/中南医院检验系主任。曾多次主持检验本科院校的专业评估和审核;先后主编参编国家统编规划教材30余本。担任湖北省医疗器械的评审专家、国家和教育部科技进步奖评审专家、湖北省高级职称评审专家、湖北省和武汉市的检验质控中心专家、国家司法鉴定人和CNAS司法鉴定评审员。