当前位置:首页  新闻中心  学院快讯
7
14
2022
2022-07-14

福建省科技厅副厅长黄舒一行到学院调研

浏览次数:435

7月7日上午,福建省科技厅党组成员、副厅长黄舒率队来校调研对外科技创新合作工作,并到国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心/分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室召开专题座谈会。厦门大学副校长周大旺出席调研会议。会议由科技处副处长赖日泉主持。

座谈会上,我院院长张军教授就学院的科技创新与国际合作情况作了汇报,并提出了新形势下对外科技合作存在的困难与挑战。他表示,学院将立足自身优势,在“以我为主、互利共赢”理念下,积极寻求新的国际科技合作模式。

周大旺对省科技厅一行莅临学校表示欢迎和感谢。他介绍了我校对外科技合作交流情况,并强调国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心/分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室是厦大对外合作的突出典范,学校高度重视其建设和发展。周大旺指出,加强国际科技合作是推动我校“双一流”建设重要一环,面对当前新冠肺炎疫情以及不稳定的国际政治环境,希望省、市、校能协同一致,形成合力,探索更加有效的国际科技合作新模式,为构建人类命运共同体贡献力量。

黄舒充分肯定了厦门大学在对外科技合作方面取得的成绩。他指出,省科技厅高度重视厦门大学的对外科技合作,希望厦门大学要加快推进重大国际科技合作项目落地,进一步加大对外科技创新合作,尤其是同“一带一路”沿线国家的科技合作,为提升我国的国际地位和影响力贡献福建力量。同时他表示,省科技厅将全力支持厦门大学重大对外合作项目,为学校重点对外科技项目争取更多资源和政策倾斜,希望双方保持密切联系,共同推动项目加快落地,为强化国家战略科技力量、实现我国科技自立自强做出新的更大贡献。

座谈交流会后省科技厅一行还参观了分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室。


  (学院办公室)