当前位置:首页  人才培养  实验医学系
12
16
2021
2021-12-16

我院研究生团队在“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛中荣获一等奖

浏览次数:735

2021年8月24-25日,“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛在线上举行。经过激烈角逐,我院鄢晓晖老师指导的医用微纳米机器人团队成员为庞世尧、孙祥、李梓乔、刘婷、胡静凭借参赛作品“用于胃癌治疗的螺旋微型机器人”从全国762支队伍中脱颖而出,斩获大赛一等奖(一等奖共14)。  

  

微型机器人磁控设备

  

微型机器人定向运动

  


中国研究生机器人创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司以及教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,中国机械工程学会机器人分会、中国人工智能学会智能机器人专业委员会、中国宇航学会机器人专业委员会、中国自动化学会机器人专业委员会联合主办。本次赛事由华中科技大学、武汉市委组织部(武汉市招才局)、武汉东湖新技术开发区管理委员会共同承办。大赛旨在进一步引导中国广大高校学生积极面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,引导广大研究生在新时代建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,推动机器人科技创新发展,促进机器人科技及其转化成果更好地推动社会经济发展。

图/文 庞世尧)