当前位置:首页  人才培养  实验医学系
11
9
2021
2021-11-09

公共卫生学院开展师德师风专题讲座

浏览次数:593

为深入贯彻落实全国教育大会精神及习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,全面推进师德师风建设工作,1112日,公共卫生学院在曾宪梓楼101报告厅举行师德师风专题讲座。厦门大学师德师风宣讲团成员方亚教授应邀作题为《如何构建良好师生关系》的报告。讲座由公共卫生学院党委副书记庄曦主持。

方亚教授以“全国高校黄大年式教师团队”事迹为引,强调师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键。通过分析师德师风建设中面临的问题,以及结合自身30余年的丰富教学经验,从识人育人、教学科研、服务实践、娱乐生活、心得体会等角度,与大家一同探讨如何构建良好的师生关系。

讲座后,院长张军教授就教师师德规范作重点解读,并勉励学院教师结合学科优势,发挥专业特长,不断创新师德教育的内容、途径和方式,加强“大先生”“引路人”的理论研究和实践探索;学院党委书记张琥就教师师德违规问题亮警示,强调全体教师要遵师德规范、守师德底线。他鼓励教师们更好服务于建设高素质专业化创新型教师队伍的目标,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人贡献更大力量。

 

参会教师纷纷表示,在今后的工作生活中将不断提高自己的师德师风修养和水平,立足教育教学实际,切实发挥好教师的示范引领作用,履行好党和国家赋予的神圣职责和使命。

  

(学院办公室)