当前位置:首页  人才培养  实验医学系
7
22
2022
2022-07-22

【走近名家】浙江大学谢鑫友教授带来检验科品质的实现

浏览次数:245

浙江大学谢鑫友教授带来检验科品质的实现

 

718日,浙大医学院附属邵逸夫医院副院长谢鑫友教授受邀做客我院2018-2019学年第三学期“走近名家”讲坛,为学院师生做题为“检验科品质的实现”的讲座,讲座由实验医学系主任主持。

谢鑫友教授从检验科的基本工作谈起,再讲到什么样的服务才是优秀的服务,以及检验科应该提供怎样的服务。结合提供优秀的服务,检验人员应具备的素质和能力,谢教授还鼓励同学们注重提高自身科研和交流等能力。

谢鑫友教授,浙大医学院附属邵逸夫医院副院长兼检验中心主任。浙江大学教授、主任医师、博士研究生导师, 浙江大学临床检验诊断学学位点负责人,浙江省检验医师规培质控中心主任;中国医师协会检验医师分会副会长;浙江医师协会检验医师分会会长;教育部高等学校(医学技术类)教学指导委员会副主任委员;中国医药教育协会检验医学分委会副主委:中华医学检验学会全国委员;中华医学检验学会浙江分会前任主委。

“走近名家”讲坛通过邀请国内外高校、科研机构等著名专家、学者讲授自身经历,与学生零距离接触,使学生了解专业就业方向、发展前景,帮助学生树立专业信心,培养学习兴趣,做好职业规划。