当前位置:首页  人才培养  实验医学系
7
22
2022
2022-07-22

【走近名家】江苏大学许文荣教授开启新学期“走进名家”讲坛

浏览次数:998



江苏大学许文荣教授开启新学期“走进名家”讲坛


624日,2018-2019学年第三学期“走近名家”讲坛开讲,江苏大学医学院院长许文荣教授受邀为学院师生做题为“外泌体与重大疾病诊疗基础与临床研究”的学术讲座,讲座由实验医学系主任主持。

许文荣教授介绍了外泌体是细胞分泌囊泡的一种亚型,存在于生物体液中,并参与多种生理和病理过程,被认为是细胞间通信的一种新机制。许教授提到外泌体作为疾病诊断标志物的潜在应用依赖于基于外泌体的药物递送系统的技术突破,要将其用于临床治疗,还面临着很大的挑战,有待于同学们今后的努力。许教授还跟同学们谈到在成长的过程中应该注重对知识的追求和全面的发展,鼓励同学们向高层次发展。

许文荣教授,现任江苏大学医学院院长,江苏省检验医学重点实验室主任。全国高等医学院校医学检验校际协作理事会理事长,教育部医学技术类专业指导委员会委员,中华医学会检验分会委员,全国临床生物化学与分子生物学会常务理事,江苏省医学会检验学会候任主任委员,临床检验杂志荣誉主编,江苏省细胞与发育生物学会副理事长,美国马里兰大学、德州理工大学健康医学中心高级访问学者,国家基金评审专家。

 “走近名家”讲坛通过邀请国内外高校、科研机构等著名专家、学者讲授自身经历,与学生零距离接触,使学生了解专业就业方向、发展前景,帮助学生树立专业信心,培养学习兴趣,做好职业规划。