当前位置:首页  人才培养  实验医学系
7
22
2022
2022-07-22

学院参加第十五届“乐普杯”全国高等医学院校医学检验技术专业生化分子仪器及管理学组校际教学研讨会

浏览次数:605

学院参加第十五届乐普杯全国高等医学院校医学检验技术专业生化分子仪器及管理学组校际教学研讨会

2018719-22日,由遵义医学院承办的第十五届乐普杯全国高等医学院校医学检验技术专业生化分子仪器及管理学组校际教学研讨会暨优秀教学论文竞赛,在贵州省遵义市隆重召开。会议特邀全国检验学界知名专家武汉大学周新教授、湖南大学湘雅医学院陈正炎教授等,以及江苏大学医学院院长许文荣教授、武汉大学检验系主任涂建成教授等出席了本次会议。本次会议共有66所院校近300名专家学者出席。会议目的在于提高医学检验技术人才培养质量,推进高等学校医学检验技术专业的改革与发展,强化专业课程教研能力和教学水平,促进检验医学教育创新性发展,为一线教师提供交流的平台和机会。

我院参会人员有实验医学系教学秘书安然、临床生化检验课程负责人(厦门大学附属第一医院)李志勇和实验室管理学课程负责人(厦门大学附属成功医院)王厚照。学院向会议投教学论文3篇参加优秀教学论文竞赛,安然获优秀教学论文一等奖1项,李志勇和王厚照分别获三等奖。在本次会议中,学院当选为该学组常务理事单位,并且获得第十六届学组会议的举办权,会议将于2020年在我校举办。

本次会议我院取得了丰硕成果,进一步扩大了我院医学检验技术专业在全国的知名度,并将专业改革的理念带向全国,也将进一步推动本专业新版规划教材和课程体系的改革。这是实验医学系全体教师通力合作的结果,可喜可贺。