当前位置:首页  学生天地  学生Show
3
17
2012
2012-03-17

坚持就是胜利——参加校龙舟队感悟

浏览次数:730

坚持就是胜利

                               ——参加校龙舟队感悟

俗话说身体是革命的本钱。新学期开始我决定参加体育运动锻炼身体,有一个健康的身体才能有更好的学习生活。在我每天晚上去田径场跑步的时候,看到了龙舟队的成员在训练,他们训练时所表现出的其实让我非常羡慕。于是,我去找龙舟队队长,对他说我想参加龙舟队,他很爽快地答应了并很欢迎我。就这样我如愿以偿地加入了校龙舟队。

周二进行了第一次体能训练。跑三圈、热身运动、跑十圈、一百个俯卧撑、一百个仰卧起坐、蛙跳、高抬腿….. 听到这些就让人心生恐惧,我从来都没有接受过这样高强度的训练,最后直接趴在地上不想动了。可是,我看到其他队员仍然坚持做着,他们的坚强刻苦精神鼓舞了我,于是我爬起来又继续,完成了训练任务。到了第二天起床的时候,全身肌肉都酸痛,上下床都很困难,尤其是下楼梯时牵扯着腹肌和小腿肚,痛的受不了。我当时就想何苦参加龙舟队呢?退出吧!但是一想到其他队员都一直在坚持着,便马上打消了这个念头,再说退出不是我的风格,要坚持!

过两天又一次体能训练,肌肉痛基本好起来了,感觉和第一次比轻松了许多,除了体能消耗过大有点饿以外别的没问题。后来经过两三次的训练我渐渐习惯了,不再会喊苦喊累想放弃了。每当训练大家一起喊“我们在一起,全力以赴,加油!”的时候,感觉身体里充满了能量,我想这就是团结的力量吧!训练回来洗洗睡第二天上课有精神,复习也更有效果。我发现处理好学习与运动的平衡是非常重要的。

周六下午上舟训练,看起来简单的划船动作但做起来不容易,还是有很多技巧在里面的,需要手拉和脚踢的动作协调,坐姿、握搅不对就很容易受伤,擦伤屁股、手是再正常不过了。第一次好多人都擦伤,上课坐都受不了啊。还有划船非常费体力,绕一圈芙蓉湖手臂就会发软无力,没办法只能坚持。我也明白了之前为什么要我们进行那样高强度体能训练的原因了。

除了训练以外,我们龙舟队还有好多娱乐活动。训练累了唱唱歌,玩游戏,女生节男生给女生送礼物等等。龙舟队的同学都是来自不同的专业,大家之间相互交流,朋友圈也大起来,我的生活变得更加快乐,更加有意义。

 

 (文/苏日塔拉图)