当前位置:首页  学生天地  学生Show
3
16
2012
2012-03-16

公共卫生学院学生show——亚言心语话姐妹情深

浏览次数:778

公共卫生学院学生show——亚言心语话姐妹情深

 

亚言:这一生,得你如此,夫复何求?

心语:据说前世的五百次回眸才能换来今世的擦肩而过,不知道积累了几世的缘分才换来现在的我们在茫茫人海中相遇、相识、相知的机会!

 

初遇——最是那一低头的温柔

亚言:当时她正在为打不开行李箱而烦恼,第一眼感觉她是个性温顺,如江南水乡般的女孩。而后的相处,证明我是正确的。

心语:首先给我留下深刻印象的就是她那一头“小黄毛”!她的头发很粗,发质很好,可是她却把那些好头发给染黄了,以至于后来每次帮她吹头发的时候,都要感慨地说一句“暴殄天物啊!”

 

相处——像一朵水莲花不胜凉风的娇羞

亚言:这么大的中国,能相遇,真的是件很幸福的事情。如果不是她的临时修改志愿,我的理想学校不招收,也许就不会有现今的我们。

偌大的校园,我们一起走过每个地方;狭小的宿舍,我们面对而睡。我们会一起洗澡,因为可以有人聊天,有时她讲小说故事给我听,有时她出题目给我答,有时我们聊校园里的各种事。我们会一起上天台,或晒太阳,或吹头发,或跳绳……

我的梦想是当家庭主妇,但遇见她,我觉得,她才是个真正的家庭主妇。她会给我织围巾,会帮我吹头发,会给我煮面吃。

心语:她的个性是我最欣赏的那一种:认真,有热情,积极不颓废。当然,不可否认她同样是个很温柔的人。可能正是因为这些东西自己做不到,才更想去接近她吧!相处越久,就越可以感觉到她的好,可能说的有点肉麻,不过至少我感觉如此。

我不喜欢跑步,她就拉着我去打球、跳绳,让我对锻炼身体。她的心很软,记得那次在对困难认定的同学进行民主评议的时候,她坐在我的左手边,不经意的一传头,就发现她也在哭。她很会照顾人,宿舍每次有人过生日的时候她都会准备蛋糕。我大学的第一个生日过得很难忘,可能是因为第一次离家这么远吧,当时有种想哭的冲动,这也是第一次在宿舍体会到家的感觉。她很恋家,每次说到她家昊昊就一幅神采飞扬的样子。她和家人之间相处就像是朋友,她在被照顾之余,也在认真的照顾着她的家人。

 

感动——道一声珍重,道一声珍重

亚言:大一下学期开学初,因为发烧,我去医院打点滴。快中午时,我告诉她我想吃稀饭,下课后,她就买了稀饭过来,陪我聊天,直到下午要上课了才回去。我是一个特别讨厌医院的人,所以在医院看到她的那一刻,那种心情,刻骨铭心而又无法言喻。

心语:印象最深的是那次的“迎校庆环校跑”,从田径场出发,跑到学生活动中心我就有种反胃的感觉了,可是她一直陪在我身边!就这样,走走、停停、跑跑直到终点。

 

调侃——那一声珍重里有蜜甜的忧愁

亚言:等我们有钱了,要买辆大红的跑车,要去环游世界,要在海边买套房子养老,房子里有一间是你的长期房间。

心语:我要和你定娃娃亲。

 

                                           

结语——我们不会说沙扬娜拉的

我说:我们不是“拉拉”,那叫“闺蜜”。

她说:都说人生得一知己,死而无憾,不过现在的我还很年轻,不想那么早死,所以我要说的是,能和你成为知己,记住不是LES啊,真好!

 

    (文/黄亚洲 马心静  整理/黄佳乐)