当前位置:首页  学生天地  学生Show
2
26
2012
2012-02-26

绿茵场上的黑马——记公共卫生学院足球队

浏览次数:603

绿茵场上的黑马——记公共卫生学院足球队

 

 

Here we go! Ale, Ale, Ale! Go, go, go! Ale, Ale, Ale! Tonight's the night we're gonna celebrate. The cup of life... the world is ours today! 正如《生命之杯》中所变现出的世界杯精神那样,公共卫生学院的足球队员们也是一个个热情饱满、斗志昂扬,也正是因为他们怀着对足球的同一份热爱与激情,他们才走到了一起成立了这个足球队。

每个星期天早上九点,当大家都还窝在宿舍里享受周末时光时,足球队队员们已经在田径场进行训练了。足球队中公卫的有8个,达瓦平措是二年级的学长,张中元担任门卫,而且身兼篮球队队长,平时训练比较频繁,体力消耗大而且经常受伤,但是仍然保持着心中的那份坚持;杨涛和丁真欧珠是前锋,在足球队中有着举足轻重的分量;队长宋业普虽然在大一的时候转专业离开了公共卫生学院,但是仍然对预防医学系这个集体非常地亲近,自我请缨担任足球队教练,一直以来尽心尽力;还有靳扬、杨笑语、起超、张建中他们虽然没有什么基础,也仍然努力训练提高自己的水平,并在训练中寻求到快乐。

初见足球队的几个大男生们,大家都显得有些拘束,不知道该说什么好,于是让他们谈谈对足球队的感受,大家就开始你一言我一语地开始说起来,慢慢地大家都开朗起来,气氛也变得活跃了许多。

总的来说,大家对足球都充满着感情,只有心中有了一份热爱,才能够在绿茵场上奔跑的时候享受到生活的乐趣。队长说,虽然在几场比赛中我们队都是以失败告终,但是看到大家所付出的努力和得到的进步,心里就感到很欣慰。大家在绿茵场上一起挥洒汗水,一起努力拼搏,是最能让人开心的事。

是啊,有了这样一群志同道合的热血队友,为了同一个目标而不断前进,也是一件很幸福的事情。公卫的足球健将们,加油!相信通过你们的努力,一定能够突出重围,成为绿茵场上驰骋风云的黑马。

 

(摄影/朱文婧     /黄佳乐)