当前位置:首页  学生天地  学生Show
12
13
2011
2011-12-13

创先争优励志标兵—2010-2011年度国家励志奖学金获得者李小玲

浏览次数:510

创先争优励志标兵—2010-2011年度国家励志奖学金获得者李小玲

李小玲,女,出生于19912月,汉族,共青团团员,榴莲官网自直接进入预防医学系2010级预防医学专业学生。本科阶段获得校“广播操比赛二等奖”、校“红歌比赛二等奖”、“医学院新生优秀致辞三等奖”、“医学院党团知识竞赛二等奖”。

 

自入学起,李小玲同学一直秉承着“勤奋刻苦,自强不息”的优良作风。在2010—2011年度,李小玲同学积极参加学校、学院组织的各项文体活动,在校“广播操比赛”、校“红歌比赛”均获得二等奖的好成绩。她参加了校运会的“30*60袋鼠跳”并获得团体第八,积极参与校庆期间学校组织的“环校跑”活动。她认真学习,努力工作,在学习之余能参加各种社会实践活动、志愿服务。在大一一年中,李小玲同学先后参加了“爱护小绿”、“携手共敬老——龙海敬老院敬老行”、“大手牵小手”、“义务家教活动”、“图书馆多媒体管理”等志愿活动。在迎新期间,她认真做好志愿者工作,给学弟学妹和家长们带路、帮助他们做一些力手能及的事,得到了学弟学妹们和家长们的一致好评。在国庆长假期间,她在龙海市的一家房地产公司“兰溪湾”做兼职,她工作认真,得到了老板的好评。

20117月,李小玲同学带领7名同学在龙海市店地村展开了暑期社会实践活动。实践开展之前,她认真做好实践的策划,明确各队员的分工,并和队员们多次讨论加以细化。她多次与当地的政府联系,而且和队员们到当地进行实地考察,这些都为之后实践的展开做了充分的铺垫。在实践过程中,遇到了村民们的误解甚至不礼貌的对待。她开朗乐观,积极鼓励队员们不要轻易放弃,认真总结在与村民交流的过程中自身存在的问题,并加以克服。终于在大家的一直努力下,社会实践活动顺利结束,而且最终获得村民们广泛的好评。村长和大多数村民一致赞扬他们积极到乡村地区展开的社会实践,并欢迎他们以后常去做客。

在困难面前,李小玲同学能够保持积极乐观的心态,不气馁;在成功面前,她不骄不躁。李小玲同学能够辩证地看待得与失,不以物喜不以己悲,不断激励自己。